Черные риелторы: обман, насилие, жестокость

Из-за тех больших денег, которые вращаются в сфере недвижимости, неудивительно, что сюда подтянулось столько мошенников. Черные риелторы – именно так называют тех, кто применяет грязные методы при работе с владельцами недвижимого имущества. Встреча с одним из них может привести к тому, что вы лишитесь жилья и будете переселены в какую-нибудь хибару за несколько десятков-сотен километров от своего города. Но и это не худшая из бед. Для некоторых, встреча с черными риелторами закончилась смертью, так как в попытках отобрать недвижимость и заполучить легкие деньги, те не погнушались пойти на убийство. В хронике криминальных новостей нередко сообщается о новой банде черных риелторов, орудующих в той или иной области страны.

Опасность черных риелторов

Известны случаи, когда черные риелторы вывозили своих сопротивляющихся жертв за город, накачивали там наркотиками или транквилизаторами до невменяемого состояния и заставляли подписать договор. После чего бедняг вывозили либо в какую-нибудь глушь, где удерживали до тех пор, пока не «сбагрят» их недвижимость либо убивали. Все документы составлены так, что вернуть свою собственность бывшие владельцы не смогут. Обстоятельства же подписи бумаг также обставляются таким образом, что жертва ничего не сможет доказать, даже если она останется в живых.

Недавно всю Беларусь всколыхнула весть о деятельности черных риелторов, которые убили 6 человек для того, чтобы завладеть их недвижимостью. Информация публиковалась во всех крупных СМИ страны. Больше всего людей всколыхнуло не то, что было убито столько людей, а то, что для всех жертв были уже заранее подготовлены места на кладбище еще до их смерти.

Вся преступная группировка состояла всего из 3-х людей: молодой супружеской пары и их приятеля. Своих жертв они выбирали среди одиноких алкашей или асоциальных личностей, которые нигде не работали и не могли платить за коммунальные услуги.

Посредством алкоголя они втирались к ним в доверие и убеждали продать квартиру. Взамен они обещали новое жилье и отсутствие денежных проблем. Специально была арендована квартира, куда вывозились жертвы для того, чтобы убедить, будто именно это жилье перейдет к ним во владение после того, как они поставят подпись. Один из преступников играл роль хозяина квартиры, который готов ее недорого продать ввиду срочности.

Стоило человеку согласиться и передать свою недвижимость, как его под видом «съездить на шашлыки и обмыть дело» вывозили в лес, где и убивали. Хоронили втайне в заранее вырытых могилах.

Преступники орудовали на протяжении 6 лет, пока их удалость словить и доказать их виновность.

И подобных громких дел, когда черные риелторы занимались обманом, похищением и убийством людей очень много.

  • В июле 2016 года рассматривалось в Хамовническом суде Москвы уголовное дело над бандой черных риелторов, которые положили глаз на особняк в Гагаринском переулке. За исключение Татьяны Куликовой, были убиты остальные жильцы этого дома, в том числе ее уж и сын.
  • Банда Сергея Панарина за 2015 год оставила более 50 семей в Екатеринбурге без денег и жилья. Сумма ущерба превысила 60 млн рублей.
  • В апреле 2016 года было расследовано дело об убийстве москвича Станислава Майорова, которого заживо спалили ради получения квартиры.
  • В Набережных Челнах группа из 9 человек за период с 2003 года по 2012 смогли завладеть недвижимостью на сумму более 20 млн рублей.
  • Банда под руководством Андрея Кошелева, действующая в Саратове, в 2006-2007 годах убила 9 человек, чтобы заполучить их квартиры. Всех жертв преступники напаивали, вывозили в лес, избивали, и затем расправлялись с ними. Все погибшие от их рук люди были убиты из пистолета и расчленены.

В деле с черными риелторами не раз были замечены психиатры, которые ставили соответствующий диагноз, нотариусы или и вовсе представители правоохранительных органов. Так, в декабре 2012 года в Северном Бутове были задержаны сотрудники ОМВД, которые участвовали в похищении 83-летней пенсионерки и присвоении ее квартиры. В 2008 году была арестована преступная группировка черных риелторов из 12 человек, среди которых были сотрудники милиции: участковые ОВД «Лианозово» Виктор Баранов и Евгений Жбанов, следователь Сергей Бабарыкин из ОВД. Возглавлял же группировку и вовсе инспектор ГАИ Александр Астапов.

Мошеннические схемы

Цель черных риелторов – завладеть недвижимостью, чтобы ее перепродать и выручить деньги. Квартиры, дома, участки стоят огромные деньги. Вот преступники и идут на все, чтобы получить их в свои руки, причем получить бесплатно. Главное, найти «дурачка», подсунуть ему нужные документы и заставить подписать их.

Чаще всего своими жертвами черные риелторы выбирают сильно пьющих людей либо тех, кто давно сидит на игле. Манипулировать такими людьми проще простого. Пару проставленных бутылок алкоголя и одолженные деньги на наркотики, и человек уже во власти. После этого ему либо обещают, что решат его финансовые проблемы и будут давать деньги на алкоголь и наркотики, если он подпишет пару документов, либо накачивают его до такой степени, что тот перестает соображать, либо же, наоборот, перекрывают доступ к водке и психотропным веществам, в результате чего человек готов выполнить все, что ему скажут, лишь бы снова оказаться в привычном состоянии опьянения. Стоит человеку поставить свою подпись, и после этого он уже бездомный.

Подкупая сотрудников расчетных центров, черные риелторы выходят на людей, которые имеют серьезные финансовые проблемы и большие долги по коммуналке. К беднягам подсылается липовый пристав, который размахивая подложным удостоверением, будет давить на незадачливых жильцов, что якобы их скоро выселят, если они не оплатят долг. После этого вдруг, чудо из чудес, резко появляются добрые самаритяне, готовые помочь решить проблему. Вот только под маской «самаритян» скрываются черные риелторы. Они предлагают оплатить все долги и переселить в хороший дом в пригороде или в квартиру чуть меньшей площади, стоит только владельцам недвижимости передать свое имущество их. Бедолаг даже вывозят, чтобы показать добротный дом в хорошем районе или новую квартиру, в которую те переедут. Выбор перед людьми невелик – либо их выселят из квартиры за долги, либо они переселятся в неплохой дом и будут иметь крышу над головой. Увы, но после подписи бумаг они оказываются не в том доме, который им показывали, а в покосившейся развалюшке, в которой и жить-то нельзя.

Похожая схема обмана действует и по отношению к одиноким пенсионерам. Добродушный и заботливый риелтор втирается в доверие, становится лучшим другой и опорой для старика. Постепенно он уговаривает передать ему квартиру в обмен на пожизненные уход и материальную поддержку. Вот только после передачи недвижимости, человек почему-то не живет долго и счастливо до конца своих дней, а исчезает в неизвестность через пару месяцев.

Понравилось Видео?! Подпишитесь на наш канал!

Группа риска

В качестве своих жертв черные риелторы выбирают одиноких людей, пожилых пенсионеров, живущих далеко от родных, алкашей, наркоманов или психически больных, то есть представителей социально незащищенной группы людей. Нередко в их поле обозрения попадают безработные, у которых накопился немаленький долг за коммунальные услуги.

Объяснить такой выбор преступников совсем несложно. Они подбирают тех людей, на которых легко можно воздействовать, применив тот или иной способ. Алкаши и наркоманы давно зависимы и этой зависимостью можно легко манипулировать. Содействие подкупленного психиатра, который в доле с преступниками, позволяет без проблем отобрать недвижимость у психически больного человека. К тем, у кого висит крупный долг по квартплате, можно подослать подложного пристава и запугать. Ну а одиноких никто не схватится, если они вдруг исчезнут. Повлиять на забытого родными пенсионера, рассказав ему красивые байки и пообещав заботу и внимание, тоже ничего не стоит.

Лучший способ избежать встречи с черным риелтором – не попадать под группу риска. И если вы знаете кого-то из вышеперечисленных людей, которые могут попасть под их внимание, предупредите об этом. Черные риелторы не просто убеждают подписать бумаги не в пользу владельца недвижимости, но и не брезгуют прибегать к насилию.

2 Комментария(ев)
  • Василий

    Вот педрилы еб*****!

    Ответить
    • Игорь Колпаков

      Можно и так назвать, только без мата.

      Ответить

Оставьте Ваш комментарий

Внимание! Заявки на проверку сайтов принимаются в рубрику "Вопрос-ответ", в комментариях к другим статьям и рубрикам модерироваться не будут. Для того что бы оставить заявку перейдите к разделу "Вопрос-ответ"!

Коментарий*

Ваше имя*

Хотите получать на почту
ВСЕ САМОЕ СОЧНОЕ НА LOXOTRONA.NET
Тогда подпишитесь на наши новости

-- -- --

Подписаться на рассылку блога
LOXOTRONA.NET и УЗНАВАЙТЕ:
  • раз в неделю о всех новых статьях на блоге
  • раз в неделю о результатах конкурсов и розыгрышей проводимых на сайте
  • о всех новых экспериментах которые мы проводим в оффлайн и в онлайн
  • о проверенных методах по заработку в обычной жизни и в интернет
Мы против спама, поэтому нас охотно читают! Рассылка выходит 2 раза в неделю, максимум 12 раз в месяц.