Что порою кроется под благотворительностью в интернет на самом деле?

На здоровье детей экономить нельзя ! Это неписаное правило крепко засело в голове каждого сознательного гражданина едва ли не с рождения. Наверняка, каждый представитель социума сталкивался с невероятным количеством благотворительных акций и сборов… Для деток, диагноз которым – приговор… В метро, торговом центре, просто на улице, но чаще — в соцсетях. А что под этой благотворительностью кроется на самом деле? Истина будет мерзкой и устрашающей, но лучше о ней узнать сейчас.

Кто «зависает» в соцсетях, тот поймет. Многочисленные репосты-перепосты, группы и странички по сбору пожертвований для семей, убитых горем. В качестве аргумента – фотографии больного, искалеченного ребенка, с уму непостижимым диагнозом, скан-копии заключений врачей. Страшно, аж жуть. «Зачерпнув» такую информацию, спокойствие и сон как рукой снимает. Затем следует душераздирающая история о том, как сильно страдает невинный малыш. А еще больше терзаются его родители, ведь они уже сломали головы в поисках баснословных сумм, дабы вселить в свои сердца хоть один лучик надежды на жизнь этого ребенка… Знакомо, не правда ли?

К всеобщему огорчению, таких реальных историй – пруд пруди. Но все ли они правдивы? Так знайте же – отнюдь не все! Львиная доля такой «агитации за милосердие» — не что иное, как развод на деньги.

Но ведь из-за вашего скепсиса и равнодушия может погибнуть ребенок! А теперь – стоп. Даже подобные схемы развода, которые давят на жалость, далеки от совершенства. И сейчас вы узнаете о некоторых их признаках.

Понравилось Видео?! Подпишитесь на наш канал!

Как «орудуют» мошенники-волонтеры

Первую информацию о пострадавшей семье могут выбросить в Интернет люди из ближайшего окружения. Опытные аферисты своим зорким взглядом вычисляют такого ребенка, у которого шансов на выживание – мизер… Взвешивают результативность его лечения, и уверенно топают к родителям. Представившись волонтерами такой-то такой организации, со всей душой бегут на помощь. И открывают сбор в соцсетях. Зная наперед, что больной ребенок может вовсе и не долететь до Израиля с его чудной клиникой. Или не успеть закончить курс лечения… А это значит, что вся собранная сумма не будет потрачена. И какова дальнейшая судьба этих денег со счетов, неподконтрольных никому, кроме самих волонтеров?

Потом, в случае самого страшного исхода, в группе объявят траур, и пусть какая-то скотина попробует только заикнуться о судьбе денег. Вывод – волонтерам доверять нельзя, они лишь хотят заработать на чужом горе.

Возможен и такой вариант – нет никакого смертельно больного (и это лучший вариант). Нужно лишь найти фотографию «пострашнее», внести чуток информации поэмоциональнее, добавить, что «каждая копейка может стать решающей и каждая минута на счету», и – вуаля! Денежки медленно, но уверенно потекут на счета мошенников.

Теперь допустим, что такой человек все же есть. Но диагноза у него никакого вовсе нет. Или есть, но он не так страшен. Тут-то и срабатывает жалость на почве бедности. Недавно была нашумевшая история о женщине, оставившей в больнице новорожденного с физическим недостатком. Который, между прочим, кардинально не влиял на его жизнеспособность.

Множество мамочек-коршунов готовы были растерзать эту бесчеловечную особу Х. Забыв о собственных детях, собирали деньги на операцию брошенному грудничку, одежду, питание, подгузники… И сумма была смешная – около 180 тыс. руб.! Когда малыш пришел в себя после операции, объявилась горе-мать, «признала» свои ошибки и забрала ребенка домой. В столь сложный для крохи период она просто постояла в сторонке…

Эта история стала лишь унижением для всех сочувствующих, на чьей жалости сыграла предприимчивая молодая женщина. И зайцу понятно: объяви она обычный сбор на лечение сына в связи с недостатком денег, толпы безразличных прошли бы мимо. А такой ловкой выходкой она добилась большего внимания и ответственности со стороны медиков и социальных работников – теперь малыш на месяцы обеспечен одеждой и всем необходимым.

Но дело не в матери-«кукушке». А в мошенниках, которые под видом волонтеров массово организовывали сборы для покинутого малыша, но никакой связи между ними и реальными затратами на операцию не было. Бывает и такое. Чтобы впредь не попасть на подобный лохотрон, нужно проявить немножко бдительности.

Как распознать развод на благотворительности?

Первым делом, изучите группу, которая ведет благотворительный сбор. Почитайте отзывы, поинтересуйтесь у реальных участников группы об организаторах, их телефоны и местонахождение.

Поищите в Интернете информацию о КОНКРЕТНОМ человеке, нуждающемся в вашей помощи. Ничего не вызывает сомнения? Тогда – проявите милосердие.

Обратите внимание на сам диагноз пострадавшего, постарайтесь вникнуть в его симптоматику. Так ли он страшен и действительно ли указанная заграничная клиника занимается его лечением?

Не постесняйтесь попросить у организаторов отчеты о расходовании собранных средств. Эту информацию они не имеют права скрывать. Вообще, всеми сборами должны заниматься специальные благотворительные организации – поинтересуйтесь об их существовании.

Теперь Вы думаете: «Пока я буду перелистывать всю эту чушь, с больным малышом может случиться необратимое, не дай Бог»… Мой ответ: не порите горячку. Чем выбрасывать деньги в карман непроверенному «абы кому», лучше пожертвовать их на нужды ребенка, который действительно в этом нуждается. Злодеяния сомнительных «благотворителей» необходимо выявить и пресечь, — так что смотрите в оба!

3 Комментария(ев)
  • Анастасия

    Как-то везло всегда на честных волонтеров… или бессознательно таких выбирала для перечисления денег? И деток лечили, и с мамами связь держали напрямую, и так приятно, когда ты пожертвовала денег на лечение, и страшный недуг — отступил. И сама волонтерила, собирала деньги для детского дома. Ни одной копейки мимо не пустила, еще и от себя постоянно добавляла. Так что автор чересчур категоричен.

    Ответить
    • Феликс Демьянченко

      Я думаю, что тут автор не то чтобы категоричен, он говорит о том, что есть, что можно накормить мошенников, а не вылечить, например,страдающего человека. Я примерно того же мнения, поэтому жертвую только через русфонд, который озвучивают в новостях по первому каналу.

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за статью!

    Ответить

Оставьте Ваш комментарий

Внимание! Заявки на проверку сайтов принимаются в рубрику "Вопрос-ответ", в комментариях к другим статьям и рубрикам модерироваться не будут. Для того что бы оставить заявку перейдите к разделу "Вопрос-ответ"!

Коментарий*

Ваше имя*

Лучшие статьи
Хотите получать на почту
ВСЕ САМОЕ СОЧНОЕ НА LOXOTRONA.NET
Тогда подпишитесь на наши новости

-- -- --

Подписаться на рассылку блога
LOXOTRONA.NET и УЗНАВАЙТЕ:
  • раз в неделю о всех новых статьях на блоге
  • раз в неделю о результатах конкурсов и розыгрышей проводимых на сайте
  • о всех новых экспериментах которые мы проводим в оффлайн и в онлайн
  • о проверенных методах по заработку в обычной жизни и в интернет
Мы против спама, поэтому нас охотно читают! Рассылка выходит 2 раза в неделю, максимум 12 раз в месяц.