Как «опытные» эксперты форекс-брокера слили мой депозит в 10000$. История из жизни

Моя история начинается так же, как впрочем и тысячи других историй взаимодействия обычных людей с форекс-брокерами, и скорее всего ничем от них не отличается. Увидела предложение, уговорили пополнить депозит, затем его слили, в итоге минус 10 000$, часть из которых кредитные деньги, переживание, злость, отчаяние…

Но я не сдаюсь и хочу предупредить других людей своей историей из жизни, чтобы они не совершали таких ошибок и не обращались к форекс-брокерам, которые работают на территории РФ легкомысленно, потому что большинство таковых, как плохое казино, где все сделано так, чтобы игрок проиграл и оставил свои деньги внутри системы без вариантов.

С чего началось

Несмотря на то, что по профессии я бухгалтер, и в вопросах финансов достаточно рациональна и кое-что понимаю (работаю также фин. директором), увидев рекламу в стиле: «Хочешь заработать такую-то сумму в месяц, не работая?», прекрасно понимая, что в жизни так не бывает, и по факту это просто маркетинговая уловка, я все же решила, что мне нужно узнать, что это такое, и можно ли на рынке форекс заработать такие деньги, как об этом вещают на каждом углу.

Кликнув на ссылку предложения, я попала на страницу, которая крупными буквами и броским заголовком вещала: «Обучение торговле на форексе и фондовой бирже! Гарантированный результат! Хотите научиться секретам торговли у опытных экспертов? Оставьте свой телефон – мы вам позвоним и всему научим!» Давайте посмотрим, чему здесь учат, подумала я, и оставила свой номер.

Тут же на странице прилагались отзывы благодарных учеников – как они прошли обучение, как оно им помогло, какое оно простое и понятное, и как они теперь они успешно торгуют. Сейчас мне интересно, откуда эти люди, и есть пара мыслей на этот счет, но все же это работает и действительно подкупает.

Суть моего же «обучения» состояла в том, что путем разнообразных посулов, обещаний гарантированной прибыли, меня уговаривали открыть депозит в 500 долларов у брокера, представитель которого мне собственно и позвонил.

Мне было озвучено, что за мной будет закреплен личный эксперт, который все покажет, расскажет, объяснит и научит прибыльно торговать. И самое главное – если по вине этого эксперта я получу убыток, то убыток будет мне компенсирован за счет брокера. И даже прислали соглашение, за подписями и печатями, где черным по белому было написано, что брокер мне гарантирует получение прибыли не менее 20% к депозиту ежемесячно, и что в случае получения мной убытков по вине эксперта, убыток компенсируется за счет компании. «Ну, это просто сказка какая-то!» — подумала я, и согласилась.

Внесла 500 долларов на счет, назначили мне эксперта, с которым мы иногда открывали сделки. Выглядело это примерно так: «А давайте откроем сделку на продажу!» Цена шла вниз – отлично, была прибыль. Цена шла вверх – ну что ж поделаешь, это рынок. Но деньги на счет возвращали (речь идет о суммах в пределах 60 долларов), ничего не предвещало беды…

Как разводят

После примерно недели таких «торгов», эксперт предложил пополнить счет до 5 тысяч долларов. «Тогда вам будут доступны торги не только на форексе, но и фьючерсы, и индексы! И вы сможете получать прямо-таки огромную прибыль!» — говорил он, приводя все новые и новые аргументы в пользу пополнения.

На мой резонный вопрос, а что будет, если эксперт все же ошибется, рынок ведь вещь непредсказуемая, а суммы большие, был ответ: «Ну что вы, наши эксперты никогда не ошибаются! У нас все работают только в плюс! А кто сливает, так это просто потому, что они не слушают экспертов!». Так же я помнила о гарантиях и компенсациях, поэтому согласилась.

В тот же день пополнила счет до 5 тысяч долларов. В ближайший день выходила новость по нефти, и эксперт прислал мне сообщение, как выставить ордера, чтобы получить прибыль. Я выставила, и буквально за 10 секунд получила прибыль в 500 долларов. И я подумала – «Ух ты, как здорово! Видимо и правда там замечательные эксперты, так легко и играючи заработала 500 долларов!» А сколько же еще можно заработать, мысли так и роились в голове, строя планы на будущее.

Тогда я этого не знала, а теперь знаю, что это просто постановка ордеров на некотором расстоянии от текущей цены, когда выходит новость, и цена начинает бешено скакать в разные стороны, один из ордеров обязательно срабатывает. И причем необязательно, что он закроется в плюс, цена может сбить оба ордера так, что они оба закроются с убытком. Но повторюсь, что на тот момент я была наивна и неопытна в этих вопросах, и свято верила тому, что мне говорил эксперт.

В своих мечтах я уже купила виллу на берегу Средиземного моря, яхту и личный вертолет. Я конечно задавалась вопросом, если у них там все так успешно и прибыльно, почему вместо того, чтобы сидеть у своей виллы на берегу моря, попивая коктейль, эксперты сидят в офисе и занимаются обзвоном клиентов? Но доводы рассудка заглушались радужными перспективами и вопрос этот подавлялся сознанием, как неудобный.

Через некоторое время эксперт убедил меня пополнить депозит до 10 тысяч долларов. Тогда мне несколько раз в день будут приходить безошибочные торговые сигналы, следуя которым, у меня всегда будет прибыль, и предложил взять для этого кредит, проценты по которому я буду платить со своей огромной прибыли, которая у меня будет благодаря такому депозиту, и расплатиться по этому кредиту я смогу буквально за полтора месяца.

Нет, я знала, что на свете существуют разводы и лохотроны. Я знала, как умеют уговаривать и убеждать людей. Но я поверила. У меня же были бумаги! В которых говорилось, что у меня нет рисков, что у меня гарантированный результат. И на них даже стояли печати и подписи! И именно на этого брокера я практически не нашла отрицательных отзывов в интернете. И еще существует чарджбэк, с помощью которого можно забрать деньги у недобросовестного брокера. В общем, я считала себя застрахованной от любых проблем и неожиданностей. Но как же я ошибалась!

Форекс-ловушка

Я взяла кредит на 300 тысяч рублей (на тот момент это было примерно 5 тысяч долларов) и пополнила счет до 10 тысяч долларов. При этом мне начислили бонусы с объяснением, что тогда я смогу торговать бОльшими объемами, и соответственно получать еще больше прибыли. И что я должна буду их отработать. «Отработать» со слов эксперта означало, что я должна буду просто активно торговать. Ну отлично, подумала я, торговать не вопрос, ведь для этого я собственно и пополнила счет. Но о том, что я не смогу забрать свои деньги, пока не отработаю бонусы, эксперт умолчал, это выяснилось позднее.

В первые два дня использования торговых сигналов я получила убыток около 4 тысяч долларов. На что эксперт ответил, что я просто ими неправильно пользовалась. И что деньги мне не вернут, ни на счет, ни на карту, потому что я сама что-то напутала, и вообще у меня бонусы, которые я еще не отработала, то есть я еще и должна осталась.

Я начала ругаться и скандалить, выяснять, что вообще такое происходит, стала писать заявления на возврат и претензии, в попытках забрать свои деньги. В итоге всего этого действа мне выделили другого эксперта, который объяснил, что торговые сигналы точны лишь в 68% случаев. Как вы понимаете ранее об этом никто не предупреждал, и об этом эксперт умолчал.

Но вы, говорит, не волнуйтесь. Давайте подпишем заявление на управление вашим счетом, и я поправлю вашу ситуацию, все будет хорошо. Я подписала это соглашение, так как на тот момент все еще верила, что потерянные деньги мне компенсируются. На момент подписания соглашения на моем счете было больше 15 тысяч долларов (с учетом начисленных бонусов). А к вечеру того же дня на моем счете было минус 20 с чем-то долларов. Сказать, что я была в шоке, ужасе и истерике – это ничего не сказать. При этом эксперт не выходил на связь около двух суток, я писала письма по всем адресам, указанным на сайте брокера, с просьбой вернуть мне деньги. Я так думаю, это часть тактики или схемы, называйте как угодно, не отвечать какое-то время.

К вечеру вторых суток мне позвонил руководитель чего-то там, я честно говоря не помню, извинился за произошедшую ситуацию, в этих объяснениях было все — и зависание платформы, и технические неполадки со стороны дилера, и что им всем очень стыдно, поэтому они не выходили на связь, и сказал, что часть денег мне вернут на мой торговый счет, чуть меньше 10 тысяч долларов. Почему часть? Ну вот так, это же рынок, вы проиграли, а другие заработали, но мы же молодцы, что вообще хоть что-то вернули, потому что мы ценим наших клиентов. И в очередной раз было сказано, что на карту мне денег не вернут, пока я не отработаю бонусы.

В итоге эксперт продолжил открывать сделки на моем счете. При прибыли в 50, 100, 200 долларов, убытки были 500, 1000 и 2000 долларов. Через пару дней на счете осталось около 5 тысяч долларов, и я заблокировала ему доступ к своему счету.

Что в итоге

Что делать дальше – было непонятно. Сама я торговать не умею, эксперты, судя по всему, тоже, хотя больше все это было похоже на спектакль, чем на торги. Деньги забрать я оказывается не могу, а торговать больше не хочу, потому что не умею, и учиться это делать у данного брокера, не было желания, сами понимаете почему. Патовая ситуация…

В итоге эксперт предложил мне открыть сделку по акциям Apple, они скоро выпускают два новых айфона, акции обязательно пойдут вверх, это 100% верняк. Купили. Некоторое время акции и правда шли вверх. Но после презентации этих айфонов, где-то что-то пошло не так, акции свалились вниз более чем на 13 долларов. И все, у меня на счете минус больше тысячи долларов.

Я написала письмо в банк, чтобы оформить чарджбэк, консультировалась с юристами. Банк ответил, что платежная система Мастеркард не отменяет транзакции, связанные с инвестициями и валютными операциями, и переведенные на брокерские счета. Юристы сказали, что шанс вернуть деньги очень маленький, т.к. они зарегистрированы в оффшорах, но можно попытаться заблокировать им доступ в России.

Закончилось все тем, что мы договорились, что брокер вернет мне половину моей суммы – 5 тысяч долларов, чтобы я не писала про них плохих отзывов, но можно написать честный. Я свое обещание выполняю, пишу честный отзыв и мои впечатления без упоминания брокера, но все же надеюсь мой опыт кому-то поможет не попасть в такую ситуацию, в которой нет права на победу как в плохом казино, все настроено на проигрыш…

В завершение еще хочу сказать, что эти торговые сигналы у другого брокера можно было подключить, просто пополнив депозит на 500 долларов. И что не существует «100% гарантии», если дело касается рынка, биржи и форекса, не верьте тому, кто вам скажет обратное. А если все же решите рискнуть, то ни в коем случае не берите кредитов, не берите денег в долг, и рискуйте только теми деньгами, которые вы можете позволить потерять.

P/S Обещанные деньги по депозиту в размере 5 тысяч долларов мне возвращали почти три недели вместо обещанных 2-5 дней, потрепав при этом нервы неизвестностью и непонятной ситуацией. И так как курс к этому времени изменился, то обратно я получила не 300 тысяч рублей, а только 287 тысяч, так что для возврата кредита мне еще придется доложить свои деньги, не считая процентов…

46 комментариев
  • Екатерина

    Свою историю рассказывать не буду, долгая история. По 2 эпизодам ведется уголовное дело. По 3-му эпизоду пока идет разбирательство, создана инициативная группа. 4-й эпизод тоже пока не понятно чем закончится. В 1, 2 и 4 эпизодах не собиралась торговать, попалась на мошенников которые обещали возмещение убытков от брокеров. 3-й эпизод, отдала средства в доверительное управление — все слили. В поисках решения вопроса из создавшейся ситуации по просторам интернета наткнулась на сайт «Финансовая комиссия по решению спорных вопросов с брокерами»(независимая). Всем удачи!

    Ответить
    • Анастасия Соколова

      Екатерина, спасибо за ваш комментарий!
      Скажите, пожалуйста — 1,2 и 4 эпизоды — это случайно не чарджбэковые или юридические конторы?
      Независимая комиссия — это вот эта? https://financialcommission.org/
      Доверительное управление это та еще ловушка, очень вам сочувствую ((

      Ответить
      • Екатерина

        Нет, не черджбэк. Они предлагали вывод и +компенсацию за потерю средств от др.брокеров — мошенничество в чистом виде, только вот понимаешь это поздно. Финансовая комиссия — Финансовая Комиссия (FinaCom PLC LTD) является первой нейтральной и независимой организацией по урегулированию споров, которая специализируется на рынке Forex/CFD. Так как Финансовая Комиссия не регулируется и не зарегистрирована в качестве арбитражной организации какой бы то ни было юрисдикции, такие вещи как прозрачность, простота взаимодействия и образование, имеют первостепенное значение в работе Комиссии.
        Финансовая Комиссия гарантирует, что споры между трейдерами и брокерами разрешаются в быстрой, объективной и профессиональной манере, а также обеспечивает сторонам диспута получение обоснованного ответа, тем самым способствуя расширению их знаний о Forex.
        Кто стоит за Финансовой Комиссией?
        Мы объединили независимых ведущих специалистов отрасли и создали наиболее эффективный Комитет по урегулированию споров, который может разрешить любой спор, имеющий отношение к онлайн торговле. Совет директоров Финансовой комиссии и наш Комитет по урегулированию споров в совокупности образуют почти 75 летний опыт в области Forex, который поставлен на пользу брокерам и трейдерам. Одним из выдающихся членов нашего Совета директоров является Майкл Гринберг – основатель и генеральный директор Forex Magnates, ведущего мирового источника новостей для финансовой индустрии.

        Ответить

Оставьте Ваш комментарий

Внимание! Заявки на проверку сайтов принимаются в рубрику "Вопрос-ответ", в комментариях к другим статьям и рубрикам модерироваться не будут. Для того что бы оставить заявку перейдите к разделу "Вопрос-ответ"!

Коментарий*

Ваше имя*

Не станьте жертвой Не дайте взломать компьютер

Изучите отчет о 3-х способах защиты

Бесплатная подписка на «Безопасность в интернет». Получите инструкцию и поддержку!