Признак секты! Промывка мозгов и обогащение за ваш счет

В России существует около 80 тоталитарных сект и 20 тыс. религиозных организаций. Ежегодно в стране появляется около 1,5 тыс. новых объединений. Их цель – вовсе не новая интерпретация религии или развитие новых религиозных течений. Нет! Их цель – привлечь как можно больше последователей и заработать на них как можно больше денег. Внушение, гипноз, игра на страхах и неуверенности в себе – в ход идет все, что может помочь сломить жертву и убедить отдать последнее за «путь просвещения», на который ее наставит «гуру».

Секты как бизнес

Секты вовсе не озабочены вашим духовным спасением и оказанием помощи вам на вашем пути жизни, как это они пытаются внушить доверчивым обывателям. Уже давно они являются ни чем иным, как бизнесом, призванным выманить деньги из последователей на благо организации и ее лидера. Способы разные. Некоторые псевдорелигиозные объединения обходятся только сбором ежемесячных взносов со своих адептов и взятия оплаты за проведение различных «очистительных» ритуалов, другие же заставляют подарить все свое имущество, влезть в долги и заниматься различной деятельностью, вплоть до уголовно наказуемой, например такой, как проституция, продажа наркотиков, провоз контрабанды.

Как рушатся судьбы людей ради наживы основателей сект

О том, что в сектах собираются взносы со своих адептов, вы, наверное, догадывались. Но вот догадываетесь ли вы о том, каких размеров достигают доходы организаторов таких псевдорелигиозных организаций и какими способами они не гнушаются, чтобы заполучить с них деньги? Рабство, сексуальная эксплуатация, побои – это лишь часть того, с чем сталкиваются жертвы различных сект. Людей полностью уничтожают морально.

Недавно правоохранительные органы задержали Сергея Кириенко, бывшего фитнес-тренера и нынешнего «Великого» учителя-просвятителя организации «Каула-Дхарма», просуществовавшей более 7 лет. Последователи секты – молодые женщины. Кириенко настолько подчинил их себе, что все они стали его наложницами, а кроме того снимались в порно, занимались проституцией. Каждая из так называемых «жен брахмана» должна была заработать своему учителю не менее 80 тыс. рублей в месяц.

А вот в начале 2000 в России действовала другая секта, в которой поклонялись… богу Кузе, он же Андрей Попов в миру. Организация насчитывала тысячи последователей по всей стране. Женщины здесь также должны были беспрекословно подчиняться и ублажать самопровозглашенного «бога». Кроме того, все они подвергались различным видам экзекуции, вплоть до избития до полусмерти и калечения, что преподносилось как способ очищения. Каждому члену секты предлагалось переписать на Попова свое имущество. Также адепты платили за молебны, собирали взносы якобы на строительство храма богу Кузе. О том, какие доходы имел с этого лидер секты, говорит уже то, что во время его задержания в 2015 году в его квартире нашли и изъяли более 43 млн. рублей и около 100 тыс. долларов. И это при том, что годом ранее, в 2014 году, был проведен обыск офиса секты, где было обнаружено 200 млн. рублей и 150 тыс. долларов.

Как видите, сектанты не гнушаются ничем, чтобы подавить волю своих жертв и забрать у них последнее. При этом еще заставляют бесплатно работать на благо организации и ее лидера, подвергают насилию.

Как распознать секты

Секты грамотно маскируют свою деятельность и цели. Многие ошибочно полагают, что все секты можно легко распознать по тому, что они начинают вещать о религии, духовном пути и месте на земле. Однако далеко не все организации пользуются таким приемом, поэтому узнать их довольно сложно. Но изучив характерные признаки сект, описанные ниже, вы легко сможете выявить сектантов и избежать печальной участи марионетки в их руках.

Как вербуют секты

Вербуют в секты по-разному. Обычно все начинается совсем безобидно. Сектанты могут подойти к вам на улице и начать говорить по душам, узнавая о ваших проблемах, а могут ходить по квартирам и рассказывать о Боге и спасении души.

Есть и интересные способы вербовки, когда в организацию приглашают под видом «трудоустройства».

Главное, не дать делу зайти дальше разговоров. На этом этапе еще легко можно избежать участи стать одной из жертв секты. Но вот согласившись посетить собрание сектантов, вы значительно уменьшаете свои шансы не попасться на крючок мошенникам. Вас будут обрабатывать. Причем так тонко, что вы и не заметите, как вы вольетесь в это сообщество и будете поклоняться «гуру». Мошенники используют различные техники, чтобы промыть мозги своим жертвам и заполучить власть над ними. Гипноз, внушение, психологические приемы. Иногда даже не гнушаются тем, чтобы дать жертве наркотические вещества, которые поспособствуют ее сговорчивости.

Как понять, что ваш близкий человек угодил в секту

Секты имеют особые методы работы, которые показывают высокий результат в прочистке мозгов человека. Однако благодаря этому, их действия весьма очевидны, и можно легко распознать, когда ваш близкий человек угодил в ловушку к мошенникам. Обратите внимание на его поведение и следующие признаки:

  • Начинает посещать какие-то собрания, часто пропадает надолго, говорит о том, что нашел-таки, наконец, свой путь.
  • У него появляются странные книги, образы, нередко звучит духовная музыка.
  • Старается максимально ограничить общение как с вами, так и с другими близкими ему людьми.
  • Появилось много странных друзей, которые стали ему значительно ближе, чем вы.
  • Начинает обвинять людей в греховности жизни, пытается поучать и приобщить к «религии».
  • Постоянно платит какие-то взносы, берет в долг без объяснения причин.

Если вы заметили какие-либо из вышеперечисленных признаков, начинайте действовать! Чем раньше вы начнете предпринимать какие-то действия, тем больше у вас шансов вытащить близкого вам человека из западни. Помните, секты стремятся ограничить общение жертвы с семьей и друзьями, чтобы получить полную власть над ней и помешать родным вырвать ее из цепких рук сектантов. Сектанты умеют промывать мозги, причем до такой степени, что человек даже не осознает своих действий. Грамотная психологическая помощь, поддержка и ограничение на общение с «новыми друзьями» — только комплексно можно решить проблему и вытащить пострадавшего из секты.

Попадание в секту – это большая вероятность нарушения вашего психического здоровья, впадения в депрессию и огромные материальные потери. Проще предотвратить это. Поэтому категорически отказывайтесь от разговоров «о духовном» и посещении собраний. Лидеры сект – люди, которые знают, как манипулировать сознанием масс. Поддавшись их влиянию, шансов благополучно выбраться из секты, очень мало. Поэтому будьте очень осторожны. Не ведитесь на разговоры по душам, уверения, что вам п

омогут и вам откроют новый путь. Откроют, но только в бездну. Сомневаюсь, что именно этого вы хотите.

Оставьте Ваш комментарий

Внимание! Заявки на проверку сайтов принимаются в рубрику "Вопрос-ответ", в комментариях к другим статьям и рубрикам модерироваться не будут. Для того что бы оставить заявку перейдите к разделу "Вопрос-ответ"!

Коментарий*

Ваше имя*

Лучшие статьи

Не станьте жертвой Не дайте взломать компьютер

Изучите отчет о 3-х способах защиты

Бесплатная подписка на «Безопасность в интернет». Получите инструкцию и поддержку!