Андрей Игнаткин. Отзывы о франшизе Jobs-Shop, Trendshop

Далеко не каждого из нас устраивает личное финансовое положение, размер заработной платы и связанные с этим делом возможности.

Возможность хорошо и качественно отдыхать, питаться, давать образование детям, заботиться о стареньких родителях.

И вполне естественно возникает мысль что-то изменить в своей жизни. Чаще всего люди задумываются о создании какого-то своего бизнеса, своего дела, которое бы позволило нормально жить и избавиться от биовыживательного беспокойства.

Многие понимают, что создание своего, пусть и небольшого, бизнеса требует как минимум стоящей бизнес-идеи, которая что называется “выстрелит”, плюс солидных денежных вложений, особенно на начальном этапе, в период становления.

Помещение, реклама, оборудование, исполнители, оформление согласно требований законодательства, налоги, проблемы, незнание аспектов — все это заставляет людей задуматься над приобретением франшизы.

Что такое франшиза

Самое простое и понятное определение франшизы, на мой взгляд, такое: Франшиза — это комплекс благ, позволяющий юридическим и частным лицам пользоваться брендом, авторскими разработками, моделью бизнеса франчайзера.

То есть, если простыми словами, человек за определенную плату получает готовую, проверенную модель ведения бизнеса в какой-либо сфере, со всеми пояснениями, торговой маркой, фирменным логотипом и символикой, порядком действий, бизнес-планом, детально расписанным технологическим процессом, наработками, оборудованием и приспособлениями, фишками и секретами.

Что такое — открыть бизнес по франшизе

При этом тот, кто вам предоставляет все это великолепие в виде отлаженного и готового к запуску бизнеса, называется франчайзер. А вы в этой незамысловатой схеме являетесь франчайзи.

Начало развития эры франчайзинга связывают с Исааком Зингером, создателем швейной машинки — это 1851 год, США.

В Россию это явление пришло гораздо позже, в начале девяностых, и началось с кафе-мороженых “Баскин Роббинс”. Потом появился Владимир Довгань со своей “Дока Пиццей” и “Дока хлебом”. Многие наверняка помнят рекламный слоган тех лет: ”Дока Пицца- нельзя не соблазниться!”

Дальше — больше. Многие бизнесмены быстро смекнули, что продавая успешную, качественную франшизу, можно неплохо заработать.

Липовые франшизы

Ну а следом за бизнесменами, как водится, к теме подтянулись аферисты всех мастей, липовые предприниматели, мошенники разного уровня и пошиба. И, конечно же, “обделали по самые бакенбарды” всю затею и само понятие франчайзинга.

Именно благодаря этим мутным личностям сегодня так распространено мнение, что покупка франшизы — это лотерея, и что доходную бизнес-идею “никто сливать не будет”:)

Сложно сказать, в какой именно бизнес-нише больше всего липовых франшиз. Но одно можно сказать со стопроцентной уверенностью: лже-франчайзеры и липовые франшизы сегодня просто наводнили виртуальное пространство!

И народу на этой теме “пролетело”- мама не горюй, независимо от уровня доходов, возраста и образования.

По самым скромным подсчетам, доля липовых франшиз достигает 20 процентов!

А наши, родные реалии таковы, что этот статистический процент можно смело умножать на два)

Обычно люди попадают на липовые франшизы, их еще можно назвать франшизами- пустышками.

Липовые, ложные франшизы, или франшизы-пустышки — это “бизнес-проекты” которые взялись из ниоткуда, существуют только в виртуальном пространстве, либо на бумаге и в воспаленном мозге создателя. Такие “бизнесы”, такие франшизы оформлены очень “вкусно”. Они захватывают, привлекают, дают человеку надежду все изменить в своей жизни в короткий срок!

Для мошенника — “франчайзера” самое главное продать свою франшизу, при этом он вам с легкостью наобещает и висячих садов Семирамиды, и пещер Аладдиновых с золотыми горами в придачу.

Игнаткин Trendshop — Jobs Shop

Поначалу о деятельности ИП Андрея Геннадьевича Игнаткина было мало что известно. В качестве ИП зарегистрирован 20 апреля 2015 года в республике Мордовия.

Официально зарегистрирован по адресу: 431106, Россия, Республика Мордовия, Район Зубово-Полянский, с. Мордовская Поляна, ул. Степная, дом 54. Все сведения взяты из открытых источников и договора на оказание услуг, который мне предоставил ИП Игнаткин в переписке. Но к этому вернемся чуть позже.

В качестве видов деятельности при регистрации ИП, Андрей Игнаткин указал деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, разработка компьютерного программного обеспечения, деятельность консультирования и работы в области компьютерных технологий.

Отзывов о его работе поначалу было немного, а те, что встречались, были сплошь хвалебные, лишенные конкретики и написанные как будто одной рукой, во всяком случае, именно такое впечатление у меня сложилось.

Отзывы, если кратко, об одном: бедствовал, было плохо, купил франшизу ИП Игнаткина — и все сразу “стало по кайфу”. Деньги пошли, сам не напрягаюсь, проблемы закрыл. В общем: хвала небесам и Игнаткину — спас бедолагу), причем в самые короткие сроки.

Речь в тех самых первых, хвалебных, отзывах шла если не о первом, то об одном из первых “проектов” Андрея Геннадьевича: о “франшизе” Trendshop.

Автор предлагал всем желающим “готовый бизнес по продажам”, заточенные и раскрученные под это дело группы в социальных сетях (!!!), готовый сайт — то бишь интернет-магазин, плюс его рекламу, реквизиты — контакты всех самых “жирных” поставщиков, которые готовы предоставить востребованные айфоны, макбуки, квадрокоптеры и смартфоны с супер-пупер скидками!

Плюс личного куратора, который будет человеку помогать семь дней в неделю, разъяснять, отвечать на вопросы, оберегать от ошибок. Короче говоря — полный фарш!

Но самое главное то, что наверное для многих стало решающим аргументом при принятии решения “ЗА” — обещание, что все “мероприятие” окупится в течение месяца!

А если не окупится, ну мало ли — планида у человека такая), то он, ИП Игнаткин, вернет все деньги до копеечки. До копеечки — это в среднем 15.000 рублей, именно столько стоил “полный фарш” для начинающего и наивного бизнесмена.

Для придания пущей важности и веса своему “уникальному предложению”, Игнаткин всем заинтересовавшимся сообщил, что на один город допускается только один правообладатель франшизы, дабы “не перенасыщать” рынок 🙂

Народ, как водится, клюнул, повелся. Правда, очень скоро выяснилось, что правило “одна франшиза — один город”, не более чем хитрая уловка дельца.

Ибо особо любопытные и дотошные додумались написать Игнаткину с чужих аккаунтов, но одного и того же города, и к своему немалому удивлению обнаружили, что им так же, “как самым первым”, готовы предоставить одну франшизу, дабы “не перенасыщать рынок”:)

Но это еще “цветочки”. “Ягодок” от автора “супер-франшизы” люди вкусили чуть позже, когда поняли, что их попросту развели, кинули. Ведь после заключения договора, составленного естественно “в одни ворота”- “в ворота” сами понимаете кого, люди вместо продающего и отлаженного бизнеса получили… голую как правда и пустую как барабан группу в ВК, с рекомендацией разместить там порядка 1 000 товаров (!!!), создать активность, сделать ее посещаемой, “накрутить” подписчиков.

Ну а в качестве супер-бонуса человек получал ссылку на обещанного куратора, поймать которого на сайте было весьма затруднительно, и который на вопросы отвечал так же весьма неохотно.

То есть, после получения заветной пятнашки, люди этому франчайзеру делались совсем неинтересны, они становились “отработанным материалом”, которого “поимели”. Простите, читатель, за резкость.

Естественно, что при таком раскладе денег изначально никто людям возвращать не планировал. На высказанное решение пожаловаться в правоохранительные органы по факту мошенничества, Игнаткину так же было глубоко начхать.

А если вдруг “великий франчайзер” снисходил до диалога с кем-нибудь, то просто вяло и несуразно просил снова и снова прислать “договор на расторжение”, чеки об оплате “услуг” и прочие никому особо не нужные вещи.

Тем временем, несмотря на все старания Андрея Геннадьевича, стали проскакивать негативные отзывы и посты, где люди уже напрямую говорили о мошеннической сути так называемой “франшизы” Игнаткина.

И, скорее всего, “ехал бы и ехал” на этой теме по оболваниванию людей ушлый ИП. Но, “ничто не вечно под Луной”, и Игнаткин, будучи далеко не дурачком, решает “рвать когти”, ибо по старой теме работать стало “палевно”.

Нет, озарения не было скорее всего, и Игнаткин конечно же не принимал решения: ”Все! Хорош. Завязываю людям мозги пудрить. В храм пойду. Молиться начну, собачьим приютам помогать и работать честно”.

Игнаткин решает свернуть аферу с Trendshop. Но только затем, чтобы сменить вывеску, чтобы начать разворачивать, разматывать свое следующее детище:

“франшизу” Jobs Shop, само название которой нас отсылает к легендарному Стиву Джобсу, основателю продукции Apple.

Собственно, в “новой франшизе” ничего нового нет. Сменилось только название, да ценничек чуть подрос: теперь за “бизнес практически под ключ”) ушлый предприниматель просит 30.000 рублей.

Как вы сами видите на скриншотах, в плане обещаний — “на манеже все те же”). То есть вам обещается и настроенный клиентопоток на ваш интернет-магазин, и реклама в Яндекс.директе и Гугл адвордсе, и наружная реклама (более 100 площадок), и реклама в социальных сетях, и поддержка менеджера.

Есть даже договор — все чин-чинарем! Но составлен он, как я уже упоминал, “в одни ворота”, то есть не в пользу меня — клиента, заплатившего деньги, а в пользу Игнаткина, который, как видно, даже при беглом изучении договора, не собирается в случае чего возвращать деньги.

Рассмотрим, хотя бы один пункт, под номером 7.5.

Надеюсь, не я один это вижу и мне не показалось). С какой это такой великой радости и на основании какого нормативного акта или закона, я должен уведомлять гражданина Игнаткина за три (!!!) месяца о своем желании расторгнуть договор?!

Только потому, что сам Игнаткин так решил, в обход хотя бы первого попавшего на ум “Закона о защите прав потребителей”?

Или лишь на основании того, что он сам на своей странице ВК https://vk.com/andreyignatkin или в сообществе “Куда приводят мечты” https://vk.com/andreiignatkin позиционирует себя как богатого и успешного, с пачками денег и дорогими машинами, а я глупый не понимаю всю “гениальность” его “франшизы”?

Напротив, очень даже хорошо понимаю, как мне кажется. Понимаю, что вся его деятельность — большой и красочный мыльный пузырь, который лопается при более внимательном его изучении.

Понимаю, что предоставить рекламу в Яндекс.директ, Гугл адвордс, плюс готовый интернет-магазин с недалекими поставщиками, готовыми мне за бесценок предоставлять товар — попросту нереально за 30.000 рублей, которые просит продавец! Да одна реклама в Яндекс.Директе “съест” на порядок больше, и это при самом оптимистичном прогнозе!

Понимаю, что мечты о финансовом благополучии в тандеме с “франшизой” от “бизнесмена” Игнаткина — пустая трата денег и нервов. Такое мое мнение, выводы делать как всегда только вам.

Берегите себя! Всех Вам благ! Виктор Березюк, автор блога MyPetrovich.RU

На данный момент в нашу редакцию обратились несколько пострадавших от деятельности Андрея Игнаткина и сообщили, что готовят исковые заявления, и в случае невозврата денег передадут дела в суд. Будем следить за развитием событий.

Оставьте Ваш комментарий

Внимание! Заявки на проверку сайтов принимаются в рубрику "Вопрос-ответ", в комментариях к другим статьям и рубрикам модерироваться не будут. Для того что бы оставить заявку перейдите к разделу "Вопрос-ответ"!

Коментарий*

Ваше имя*

Лучшие статьи

Хотите заработать в интернет? Рекомендую систему А. Дубровского

За первый год заработал на Google 7023$ На CPA стал зарабатывать от 100.000 руб. в мес

Проверил на себе!

Изучить Схему Заработка

Как создать пассивный доход и выйти на большую пенсию за 1 год

Все могут жить хорошо! Введите емайл и получите информацию на почту