Как получить мобильный интернет бесплатно: мошенничество от Мегафон

Мобильные операторы часто пишут, что идут в ногу со временем. И это действительно так, правда, касается это не только в продвижении по качеству связи, но и мошеннических схем.

Обман может проводиться настолько тонко, что абоненты его даже не заметят за полгода пользования своим тарифом. А в отдельных случаях мобильный интернет, бесплатно работавший ранее, может внезапно снять с вашего счета средства или даже опустошить банковскую карту.

Мобильные мошенничества сегодня процветают. Мало кто задумывается о том, как расходуется их трафик, и почему баланс приближается к нулю раньше положенного срока.

Все просто – мобильные мошенники научились создавать особые ссылки в интернете, переход на которые может стоить кругленькую сумму. Причем подписка оформляется автоматически, то есть без ведома владельца номера телефона.

Мегафон мошенники полюбили во многом именно благодаря большому количеству лазеек, через которые можно у невнимательных и доверчивых абонентов списывать деньги со счета.

В схеме мошенничества есть два варианта обмана, когда Мегафон осуществляет списание абонентской платы: переход по недостоверным ссылкам при серфинге интернета, а также при контакте непосредственно с мошенниками.

Последнее часто процветает на ресурсах с объявлениями вроде Авито. Причем могут просить сумму около 10-20 рублей, а после сообщения списать 2 тысячи и более.

Мегафон в таком случае списание средств не контролирует, так как предупреждение в сообщении о том, что никому нельзя сообщать присланный код, было успешно проигнорировано самим абонентом.

Что такое мобильный контент

Если разбирать вопросы с автоматической подпиской на непонятные услуги, о которых абонент не знает, то в первую очередь стоит узнать, что такое мобильный контент.

Под этим термином подразумевается цифровой контент, который поступает клиентам мобильных устройств. Он обычно адаптирован или изготовлен специально под смартфоны и каналы беспроводного доступа.

То есть в большинстве случаев мобильный контент – это видео, картинки, музыка, тексты и прочее, что использует среднестатистический пользователь сети.

Каждый пользователь интернета ежедневно потребляет огромные объемы информации, осуществляя переходы по десяткам ссылок. При этом периодически устройство может оповещать, что посещение конкретной страницы может нести опасность устройству.

Но абоненты почему-то привыкли доверять невидимым экспертам и владельцам ресурсов, которые утверждают, что все эти блокировки – лишь баг устройства или антивируса, а потому их следует отключить или игнорировать.

Сайты-мошенники рано или поздно попадают в черный список браузеров, поэтому игнорировать подобные сообщения не стоит.

В противном случае, помимо большого количества платных и бесполезных подписок, есть риск получить вирусные программы на мобильное устройство, которые будут незаметно считывать ваши персональные данные – от телефонных звонков до личных сведений на сайтах платежных систем.

Бесплатный мобильный интернет

Любой тип информации имеет свой «вес», который и влияет на степень потребления трафика мобильного интернета.

Счастливые обладатели всяких “безлимитов” могут использовать мировую сеть сколько душа пожелает, другим же приходится умещаться в указанные рамки предоплаченного объема.

Главная проблема заключается в другом – в снятии средств из-за перехода по сомнительным ссылкам, где, конечно же, нет никаких предупреждений о том, что со счета спишутся деньги. Поэтому бесплатный мобильный интернет резко становится очень дорогим.

Ранее клиент мог создать собственный контентный счет wap-click, с которого и списывались средства на различные услуги. Еще лет 10-15 назад это было очень нужной функцией, которая позволяла без проблем оплачивать товары и услуги дистанционно, используя бесплатный интернет на Мегафон.

Сейчас же, с появлением и развитием систем, как ГуглПэй, Яндекс.Деньги и прочие, контентный счет морально устарел и им перестали пользоваться все, кроме мошенников.

Схема достаточно проста:

  1. Абонент посещает интересующий его сайт со скриптом арбитражника.

  2. Этот скрипт может как оставить на сайте пользователя, так и переадресовать его на лендинг.

  3. Ознакомившись с данной информацией, человек нажимает «Продолжить».

  4. Лендинг перенаправляет человека на ресурс, принадлежащий сотовому оператору, причем картинка похожа на предыдущую, но имеет другой текст.

  5. Абонент жмет «Продолжить», после чего попадает на ресурс с контентом, а со счета мобильного списываются деньги.

Зачастую это даже не единоразовое списание, а оформление подписки, например, 35 рублей в день. Разбираться с оператором Мегафона здесь практически бесполезно.

Ведь на одной из страниц, в каких-нибудь правилах или условиях была прописана стоимость услуги и многое другое. То есть, нажимая «Продолжить», вы соглашаетесь на все, что там написано, включая оплату.

Оплата контента

По офертно-акцептной форме договора абонент должен выразить собственное согласие на оказание платных услуг. Поэтому нажатие кнопки фиксируется оператором. Бесплатный интернет мегафон остается таковым, но по факту вы платите за подписку на услугу.

Казалось бы, все честно и легально, и абонент сам виноват в том, что случилось, однако всегда есть несколько пресловутых «но».

По законодательству РФ каждый абонент имеет право на получение полной информации об услуге, о месте ее нахождения, а также о том, кто ее предоставляет. Это необходимо, чтобы клиент оператора мог правильно выбрать из перечня интересующие его разделы.

На деле же человек оплачивает подписку, но при этом нигде не указано, что в нее включено. Также невозможно получить какие-либо данные в отношении поставщика услуг – ни по телефону, ни через электронную переписку, ни каким-либо иным методом.

Контент провайдер: всегда ли владелец сайта знает о списывании средств с посетителя?

По факту, существует определенная схема со взломом ресурсов, когда мошенники внедряют на сайт код, который активируется, если на площадку заходят клиенты сотового оператора. Их переадресовывают на лендинг, которым владеет контент-провайдер.

Весь процесс проходит незаметно для владельца сайта, и узнать об обмане собственных пользователей он может только уже после жалоб на его имя. Практически каждой СЕО-компании приходилось сталкиваться с различными проявлениями таких взломов.

При этом в конфликте участвуют сразу несколько сторон:

  • сам пользователь, потребитель контента;

  • владелец ресурса, который может как и не знать о наличии взлома, так и сам быть его организатором, размещая вредоносные коды на своем сайте;

  • хакер – участвует, если код появился из-за взлома;

  • арбитражник – тот, кто осуществляет прием перенаправленного трафика с сайта и перевод пользователя на ресурс контент-провайдера;

  • сам провайдер – тот, кто навязывает пользователю свой контент и услуги (в данном случае обычно выступает кто-то вроде ООО «Информпартнер»);

  • оператор сотовой связи – осуществляет списание денег со счета абонентов, отправляя их провайдеру.

То есть пользователь заходит на зараженный сайт, затем кодами проверяется, откуда он осуществил вход. Если это произошло с одного из адресов Мегафона, арбитражник переводит абонента на ресурс заказчика, после чего со счета человека снимаются средства за полученный мобильный контент и услуги.

Текст на лендинге вряд ли будет хотя бы намекать на то, что средства пользователя в опасности – он вообще в процессе перехода может и не заметить мелкий шрифт о платной услуге, обращая внимание только на большую и очень яркую кнопку «Продолжить».

После того, как вы нажмете эту пресловутую кнопку, Мегафон фиксирует согласие с конкретного IP-адреса пользователя. Деньги уходят со счета владельца номера к контент-провайдеру, а последний платит комиссию заинтересованным сторонам.

Мобильные мошенничества

Интересно то, что абонент имеет право осуществлять раздачу интернета с собственного телефона другим мобильным устройствам. Потому такой переход может быть осуществлен другим пользователем, пользующимся общим интернетом, и без ведома раздающего.

Запомните, если оператор не способен точно установить человека, который принял оферту, то такая услуга по ГК РФ является незаконной.

Пользователь вправе обратиться в контролирующие органы с соответствующим заявлением на мобильного оператора, который снимает деньги за услуги и контент. Мегафон в таком случае взятые средства пользователя сразу возвращает ему на счет, объясняя это, как правило, ошибкой.

Оплата контента: как проверить наличие платных подписок Мегафона

Также стоит обратить внимание на такой фактор, как подписка Мегафон. Она привязывается к счету абонента из-за перехода на неблагонадежные ресурсы, но может подключаться автоматически, как «бонус» к новому тарифу.

Причем оператор даже не утруждается сообщить об этом клиенту – оплата контента происходит в автоматическом режиме, а извещения, если они и есть, приходят постфактум.

Чтобы пользователю не платить за бесполезные услуги, ему необхо

  1. С помощью «Сервис-Гида» – набирается *105#, после чего необходимо нажать на кнопку «Позвонить».

  2. Далее в меню поочередно набирают 1 («Личный кабинет»), а потом 2 («Платные услуги»).

  3. После используется опять либо 1 – для выявления платных услуг, или 2 – для отражения списка доступных для отключения услуг.

С помощью SMS также можно получить исчерпывающую информацию об активных платных подписках. Для этого по номеру “5051” отправляется сообщение с текстом “INFO”, после чего приходит ответ с соответствующим перечнем.

Также можно обратиться к оператору Мегафона по горячей линии или прийти в сам салон. В любом случае специалисты обязаны помочь пользователю решить проблему автоматической платной подписки.

Трафик интернета Мегафон

На самом деле оператор Мегафон обычно отмахивается и отнекивается от заявлений, что он активно участвует в мошеннических схемах, так как является всего лишь лицом, передающим деньги.

После проверки стало понятным, что все эти ресурсы, которые перенаправляют и просят оплаты, принадлежат Мегафону. А вот слов о том, что услуга оказывается ООО «Информпартнер», нет.

То есть руководит процессом именно оператор сотовой связи, который поставляет трафик интернета Мегафон.

Причем возврата денег добиться вполне реально, написав в Роспотребнадзор. После этого оператор обычно возвращает средства на счет, а в объяснении указывает, что списание произошло по ошибке.

Если бы все проводилось официальным и законным путем, то о возврате средств речи бы не шло. Причем это можно увидеть, если ознакомиться с договором оферты от ООО «Информпартнер».

По факту, как только произошло подключение мобильного интернета Мегафон, абонент оказывается в зоне риска подобных афер.

Чтобы не упустить этот момент, важно:

  • контролировать расход трафика, требуя периодически отчетность по нему в личном кабинете;

  • проверять активные платные подписки;

  • пользоваться услугами, которые часто не афишируются оператором, например, подключение контентного счета в офисе Мегафона.

Последнее актуально, так как при пользовании интернетом (даже при случайном попадании на такой ресурс) с абонента средства будут списываться только при наличии денег на этом счету. Если его сделать изначально равным нулю, то и подписки не будут оформляться.

Важно не бояться спрашивать оператора о том, как отключить бесполезные платные услуги и предотвратить их появление. Они обязаны предоставлять такую информацию по требованию абонента, а также помогать клиенту подключить или отключить такие услуги.

По документу оферты становится ясным, что соглашение заключается не с контент-провайдером, а между Оператором сотовой связи и Абонентом. Подключение интернета Мегафон позволяет таким образом манипулировать пользователями и массово их обманывать.

Заключение

О чем стоит сказать в заключении? Мегафон – крупная компания, настоящий мамонт своей сферы, с которой бороться простому обывателю практически невозможно, но на самом деле выход есть всегда.

Подобные аферы находятся за чертой закона, благодаря чему даже простое обращение в Роспотребнадзор оказывается действенным средством. Да, оператор наказан вряд ли будет, а вот кровные средства на счет абонента вернутся.

Важно понимать, что после подключения к мобильному интернету, каждый абонент находится в опасности. Причем это распространяется и на людей, которые пользуются вашим интернетом.

Даже заключенный другим человеком договор оферты является основанием для снятия средств. Возвращается все тем же заявлением в Роспотребнадзор.

Отдельно стоит сказать, что все сотрудники техподдержки имеют свойство отнекиваться от происходящего, утверждая, что они подобные услуги не предоставляют.

Но это является ложью, ведь именно они снимают средства, и договор оферты в большей степени касается именно их, а уж потом – контент-провайдера.

Если абонент начинает жаловаться, то сотрудники могут сказать, что согласно 14.14.2 пункту договора “Оказание услуг мобильным оператором”, они не возвращают средства на счет пользователя. Но стоит только указать, что этот пункт перекрывает ст.18 закона «О рекламе», то проблема сразу исчезает.

Таким образом, все эти провайдеры, которые «предоставляют услуги по пользованию контента» являются субподрядчиками Мегафона. Последний оказывает им поддержку.

Вполне вероятно, что подобные ресурсы могут быть детищем самого оператора. В любом случае все средства, которые списываются со счета клиента, уходят к Мегафону.

Вполне вероятно, что подобные схемы имеют и другие операторы, если копнуть поглубже. И единственным способом борьбы с таким произволом является написание жалоб в соответствующие органы, а также регулярный мониторинг собственных платных подписок.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Статья понравилась. Спасибо автору. Целиком и полностью согласна с ним. Из Мегафона ушла. т.к. действительно без моего ведома часто подключались платные услуги, типа погода на завтра. песни и др. А потом изменили тарифный план самовольно в сторону повышения. Сейчас у меня билайн и теле-2. Билайн использую только для подтверждения страницы в ВК и для дешевых разговоров с Украиной, но вскоре эту связь убрали. Я за него не плачу, вернее очень редко 50 рублей, но погоду показывает регулярно за так.
    А вот Теле-2 считаю тоже хитрят. Подписывалась 25 числа , но в сентябре, 19-го, уже отключили связь- пополните счет. Минут осталось больше 300, смс почти 500, интернетом не пользуюсь, а трафика- нет. Каждый месяц на 1 день уменьшается трафик. Когда обратилась. ответили. что это операторы так поступают, что мол в месяце бывают 30 и 31 день , а бывает, я говорю, - и 28.
    Интересно, насколько моя претензия обоснована ?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Игорь Колпаков Игорь Колпаков

      Добрый день Татьяна сложно сказать, насколько обоснованная, но то что операторы хитрят это безусловно.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить ответ

Помогаем людям не лохануться LOXOTRONA.NET Основано в 2015

Сообщение