Наталья Реген отзывы: тренинг, иск, суд, что не так?

 Наталья Реген отзывы

Прошел суд с Натальей Реген, был иск, адвокаты, все как полагается!

Разбирательство затянулось на более чем полгода. Накопилось очень много материала, который нужно опубликовать.

Поэтому описывать ситуацию со своим мнением, отзывами о Наталье Реган, тренинге, ее сайте Sell-Text.RU, книгами и обучением в целом буду последовательно в этой одной статье, поэтому прошу читать последовательно, не перескакивать абзацы, чтобы не потерять нить, статья обещает быть большой :)

Борьба с Натальей Реген, отзывы которые я получил

В феврале 2018 года на моем блоге, под моим авторством, вышла статья “Наталья Реген отзывы...” про один из ее онлайн-тренингов по копирайтингу, ученики которого обратились ко мне с просьбой помочь им повлиять на организатора обучения Наталью Реген путем освещения их ситуации в интернет, жалуясь на то, что за 15-20-30-40 тыс. рублей, которые они заплатили, должным образом услугу им не оказали.

Более того, обращали мое внимание на нарушения первоначальных договоренностей со стороны тренера, приводя при этом доказательства в виде скриншотов переписок, в которых можно было отметить несоответсвие заявленной программы обучения реальному положению дел.

Где на прямые вопросы учеников, почему им не оказывают индивидуальной поддержки, которая входит в оплаченный тариф или месяцами не проверяют домашку, автор тренинга Наталья Реген отвечала уклончиво и часто просто отшучивалась.

Отзывы о тренинге Натальи Реген приходили ко мне в основном отрицательные, как в личные сообщения в ВК, в группу про обман в интернете, так потом и в опубликованный мною обзор, в котором я постарался разобраться и высказать свое мнение.

Что касается самой обучающей программы, то по словам учеников она была “сырой”, что выражалось в отсутствии должной структуры, сами материалы учащиеся сравнивали с набором кусков вырванной информации из открытых источников, которая не имела подгонки под нужды учащихся.

Другими словами тренингом они были недовольны и часть даже высказывалась по этому поводу в чатах обучения, за что администрация их банила и блокировала, не давая возможности изучать материалы, с формулировкой “неуважительное отношение к администрации”.

Хотя со слов учащихся они заплатили немалые деньги, чтобы к ним так относились.

Факт блокировки, как я понял, послужил катализатором обращения ко мне, ученики боялись, что их вышвырнут из тренинга без возмещения, как это было с остальными, но и проходить далее такой “сырой” тренинг не хотели.

В подтверждении своих слов часть учеников скидывала скриншоты переписок (которых у меня накопилось во вконтакте порядк трехсот, от более чем двух десятков человек), где организатор обучения Наталья не совсем корректно, местами грубо отвечала на претензионные вопросы.

После всей поступившей информации и понимания того, что людям нужно помочь, мной было принято решение сделать обзорную статью тренинга с целью повлиять на организатора, чтобы как минимум он вернул деньги недовольны, на что они имели полное право, максимум улучшил обучающий процесс и в полной мере оказывал заявленные услуги.

Как писал обзор про тренинг Натальи Реген

Приступая к написанию материала уже было понятно, что автор тренинга пренебрегает соблюдением законов” обязывающих прием денег на расчетный счет и использование кассового аппарата для лиц ведущих коммерческую деятельность в интернет.

Со слов учеников, прием осуществлялся на карточки и электронные кошельки как самой Натальи, так и ее “партнеров”, по какому принципу или где это было прописано никто не мог сказать, так как на тот момент на странице презентации, на которой производилась покупка тренинга не было договора оферты, поэтому в целом все выглядело не очень хорошо и довольно подозрительно.

Даже на суде представитель Натальи Реген, когда требовали взыскать с меня компенсацию, сказал, что возвраты за тренинг из-за статьи Игоря Колпакова мы производили на электронные кошельки, мы их подтвердить не можем…

А именно, некая Наталья Реген предлагала пройти тренинг по копирайтингу с последующим трудоустройством, при этом Реген не числилась как индивидуальный предприниматель, в списках налоговой ее не оказалось и это мне показалось странным, потому что речь шла о получении систематической прибыли, что по закону подразумевает наличие организационной правовой формы. Это по моей логике, конечно...

В ходе же подготовки материала выяснилось, что автор обучения работает под псевдонимом и настоящая фамилия Натальи Реген - Хижняк, которая является ИП, но этот факт только все запутывал, почему нельзя было просто составить договор оферты и прописать, что ИП Наталья Хижняк оказывает услуги по обучению в тренинге профессия копирайтер и принимать деньги в белую через расчетный счет, как это делается всё по закону РФ, а не через разные карты, электронные кошельки, и разных людей.

По всей видимости с 54-ФЗ РФ предприниматель не знаком.

Эта путаница с фамилиями, в момент, когда люди пошли писать заявления выглядела комично, кто то писал заявление на возврат на Реген, кто то на Хижняк. При этом многие только тогда узнали, что Наталья Реген и Хижняк это одно лицо.

Со стороны, конечно, это кажется безобидным, работает человек под звучным псевдонимом и что с того? Но я считаю, что это был просто шаг ухода от налогов, иначе для себя объяснить это не могу.

Чем дальше шла подготовка материала, тем больше несоответствий и попустительства со стороны организатора выявлялось, по отношению к клиентам, некоторые из которых оплатили последние и немалые для них деньги за это обучение в надежде что их научат копирайтингу и предоставят работу.

Что собственно было лишь рекламным слоганом или маркетинговой уловкой или как это можно назвать “русским инфобизнесом”, что собственно и было выражено мной в статье с конкретными доводами и как сейчас модно говорить пруфами (неоспоримыми доказательствами).

Материал, к слову сказать, возымел определенный успех и частично люди, благодаря ей получили свои деньги назад, кто-то конечно не полностью, но думаю это тоже было для них небольшой победой.

Части учеников деньги все-таки не вернули, несмотря на их просьбы, мне писали об этом как минимум трое бывших учеников тренинга, один из которых житель Украины.

Суд с Натальей Реген

Это не конец:) Просто объем статьи очень большой, судились более полугода, набралось масса информации и как мне кажется получился уникальный кейс, который многим будет полезен и интересен, поэтому выкладывать буду по мере готовности отдельными блоками, так как хочется описать все как можно подробнее и на это нужно время.

Поэтому подписывайтесь на новости, чтобы узнать, когда весь материал будет опубликован. Очень интересная ситуация получилась.

Понравилась статья? Поделись!

3 комментария

  • Татьяна

    А меня Андрей Гук "послал" с возвратом 22 7оо руб. за обучение, которым у меня не получилось воспользоваться. Послал и заблокировал. Поздно наверно в суд - это в 2016 году было, но чеки не выкинула, а гарантия по возврату до сих пор у них на сайте есть. Если кто захочет у него обучаться Опту - не рекомендую. Сам он давно другим делом занимается, задания проверяются скорее всего автоматически, на вопросы не отвечает. Вебинары с ответами на вопросы, которые обещает Андрей проходят раз в неделю, но не с ответами на текущие вопросы, а это автовебинар для тех кто только что купил обучение.

    Ответить
    1. Игорь Колпаков

      Здравствуйте, Татьяна обратитесь в юридическую консультацию, думаю там разъяснят стоит или нет подавать в суд, хотя конечно стоило это сделать сразу.

      Ответить
  • олег

    спасибо вам за добрые дела вы развивайтесь обьединяйте людей и подавайте в таких случаев в суд --зло должно быть наказано

    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить ответ

Помогаем людям не лохануться LOXOTRONA.NET Основано в 2015

Сообщение