Редполитика Loxotrona.net

Кто мы такие, как и для кого пишем, как к нам попасть и что для этого нужно знать. 2015–2020 гг. Обновляется. 18+ Если хотите писать для Loxotrona.net обращайтесь по адресу rd@loxotrona.net

О проекте

Мошенники, стремящиеся поживиться на доверии людей, были всегда. Но развитие интернет-сферы позволило аферистам почти безнаказанно совершать преступления, в некоторой степени даже анонимно. 

Причем последствия для жертвы могут быть самыми разными – от потери незначительной суммы до крупной, а порой – и до довольно серьезных проблем со здоровьем.    

Чаще всего люди попадают в их силки из-за присущей им наивности, но чаще всего – по незнанию. Именно поэтому и создан проект “Loxotrona.net”, название которого и говорит напрямую: “Нет лохотронам”. 

Мы стараемся посредством личного опыта пострадавших, своих собственных “расследований” предупредить людей о возможных схемах обмана, рассказать кому доверять стоит, а с кем – лучше задуматься, анализируем как распознать афериста, пишем советы как не попасться на удочку. 

Причем наши статьи – это не призыв “Не верьте ему! Он мошенник!”, мы стараемся беспристрастно рассказать о возможной схеме обмана, подтвердив свое мнение фактами и различными доказательствами. Мы хорошо понимаем, что выбор все же будет за человеком, но предупрежден – значит, вооружен. На это мы и ориентируемся.

Также мы рассказываем о безопасном заработке в интернете, о покупке курсов, тренингов, книг и прочих материалов по работе в сети. Подсказываем людям, где они добьются адекватной информации, а где – лишь “развод”. Благодаря нашему проекту пользователи без лишних трат нервов, сил и денег могут начать зарабатывать в интернете на достоверных площадках и пройти курсы по заработку, которым можно доверять. 

На сайте в помощь есть сервис для проверки сайтов на мошенническую историю: в пару кликов можно узнать, был ли замечен интересующий вас сайт в “черных” делах. Если в базе данных нет интересующего сайта, можно задать вопрос нашим модераторам, которые лично проверят сайт более чем по двадцати критериям и выскажут свое мнение.

Если пользователь уже стал жертвой мошенников, для этого на ресурсе есть сервис позволяющий добавить сайт в черный список. 

Цель текстов 

Цель статьи – рассказать читателям об определенном факте обмана, тренинге и т.п., чтобы он знал, что ему стоит/не стоит доверять. Соблюдая логичную структуру, вы должны четко рассказать про свой личный опыт, а затем перейти к собственным анализам. 

То есть статья должна включать не только, грубо говоря, душещипательную историю, а также собственное “расследование”, где вы должны рассказать подробнее о компании, которая обманывает, или же об определенном явлении, которое стоит рассказа. 

Помимо этого вы должны рассмотреть и проанализировать отзывы в сети, предоставить любую адекватную доказательную базу в виде скриншотов и т.п. и, если возможно, написать о том, как распознать мошенника в данном контексте, а также как защититься.

Главная цель статьи – представить схему обмана/рассказ о чем-то понятно и четко, а также продемонстрировать доказательства.

Наша аудитория

В половом отношении у нас почти “золотая середина”, пользователя мужского пола чуть больше, но все же не так сильно. Это говорит о том, что стиль ваших статей все же должен быть на ровном уровне, без лишней грубости и без лишней эмоциональности, чтобы никакую категорию не смущать. 

Исходя из данных нашей статистики, мы можем сделать вывод, что основная возрастная категория на сайте от 35 и старше. Можем выделить несколько категорий:

  1. домохозяйка, мама в декрете – 25-40 лет – ищет заработок в сети, различные варианты удаленной работы, а также просматривает отзывы и схемы обмана, чтобы не попасться на мошенничество;

  2. пенсионер – 45 лет и выше – также заинтересован в заработке в сети и в том, чтобы не столкнуться с аферистами, потому что накоплений, скорее всего, не так много, а среднестатистическую пенсию все мы знаем;

  3. потерпевший – человек от 25 лет и выше – хочет подробнее узнать об обмане, возможно, написать краткий отзыв, а также заинтересован в мониторинге материала сайта, чтобы снова не столкнуться с мошенником. 

Как правильно писать

Перед тем, как писать свою заметку и отправить ее нам, лучше четко обозначьте для себя ее план, заочно разделите ее на заголовки и подзаголовки. Намного легче писать, когда перед вами готовая схема. 

И дело не только в облегчении процесса работы – с помощью этого нехитрого способа ваша заметка будет выглядеть куда логичней и структурированней, чем если бы вы ее писали “залпом”. 

Если ваша заметка будет непоследовательной, если вы будете перескакивать с темы на тему, не раскрывая первого, приступать ко второму – пользователь, пришедший к вам на страницу, не задержится, поверьте. Вы должны четко следовать вашему плану.

В любом случае ваша заметка будет разделяться на три важные категории: вступление, основная часть, заключение.

1.  Вступление – приветственное слово, как правило, занимает 3-4 абзаца. Вы должны четко показать проблематику и зарождение идеи статьи. Вступление – это некий анонс, общая информация, которая должна заинтриговать пользователя читать статью далее.

Начало текста – это сильная позиция текста и первое, на что натыкается пользователь. Хорошее название и привлекающее тизер-фото, вероятно, привлекут читателя, но если вступление к статье будет слабым, вполне возможно, что читатель просто покинет страницу. 
В этой части вы должны надавить на “боль” читателя, он должен быть заинтересован читать дальше.

2. Основная часть – ваш скелет статьи. Вы следуете указанной вами теме и раскрываете ее. Часть должна включать в себя заголовки и подзаголовки, их существует несколько типов: Н1, Н2, Н3, Н4, Н5, Н6.

Н1 – основной заголовок, который должен привлечь читателя и чем-то отличаться от заголовков конкурентов в поисковой выдаче, а главное – никоим образом не противоречить содержанию статьи.
Н2 – заголовок конкретного раздела, который может включать в себя подзаголовки. Количество Н2 неограниченно, но вы сами понимаете, что раскрытие интента – занятие не вечное. 
Н3 – подзаголовок, напрямую относящийся к прилегающему ему Н2. Об этом нужно обязательно помнить! Нельзя писать основной Н2 на одну тему, а затем влепить Н3, который никак не подходит под данный контекст. Также имейте в виду, что подзаголовки – это перечисление, так что у одного Н2 не может быть один Н3, как минимум – два. 

Насчет Н4, Н5 и Н6: это заголовки такого же рода как и Н3, но мы не советуем перегружать структуру главами. Если того требует раскрытие интента – пожалуйста, но ради забавы – не стоит.

3. Заключение – так же, как и начало, сильная позиция текста. В этой части должны быть представлены выводы, которые следуют из основной части. Нужно все подытожить, написать свое заключение, отношение, можно добавить какое-либо риторическое рассуждение. Но главное – выводы. Даже если вы отлично раскрыли тему в основной части, без последующих выводов – это ничто. 

Заключением вы должны оставить у пользователя приятное впечатление, так что не относитесь к этой части легкомысленно. Неудачный финал может перечеркнуть хорошее отношение читателя полностью, даже если сама статья ему нравилась.

4. Объем статьи следующий: от 7000 до 50 000 знаков без пробелов. Меньше – не рекомендуется. Допускается исключение в случае, если интент уже достаточно выражен: конечно, лить лишнюю “воду” с целью достигнуть определенного объема не стоит. 

5. Все наши тексты пишутся в гугл-документах. Чтобы достигнуть единообразие в оформлении, мы выделили ряд некоторых правил.

Статья в гугл-документе должна выглядеть следующим образом:

  • шрифт Arial, 11 кегль;
  • межстрочный интервал – 1,15;
  • место фото и графических элементов лучше выделить красным цветом (например, рис. 1, рис. 2 и т.д.; рамка-текст-конец рамки);
  • отметить Н1, Н2 и Н3 красным шрифтом перед названием части, все это выделить полужирным шрифтом.

6. Перед тем, как скинуть нам свою готовую статью, убедитесь, что она соответствует нужному уровню уникальности – не ниже 95%. Проверить вы ее можете на следующих сайтах: 

  1. text.ru
  2. advego.

7. Чтобы у вас впоследствии было меньше правок (да и в принципе лишней помощь не бывает), проверьте свою статью по определенным параметрам в следующих сервисах:

  1. Орфограммка – проверьте еще раз внимательно статью на наличие пунктуационных и орфографических ошибок.
  2. Сео-анализ текста (адвего) – следите, чтобы параметр “Вода” не превышало у вас 60%, классическая тошнота – 5%, академическая – 9%.
  3. text.ru – уникальность текста должны быть не ниже 95%, а по сео-данным можно сказать следующее: заспамленность – 30-60%, вода – 15-30%.
  4. Тургенев – полезный сайт для проверки статьи, показывающий и заспамленность, и проблемы в стилистике, и удобочитаемость.
  5. Главред – поможет проверить ваш текст на штампованность, стоп-слова и т.п., грубо говоря – сделает ваш текст более “чистым”.

8. Самое главное, что должен содержать ваш текст – четкую и понятную схему развода/рассказа о чем-либо, которая не должна вызывать каких-либо вопросов у читателя, то есть не должно быть никаких логических лакун, путаницы и т.д.

Также ваши слова должны иметь некое весомое подтверждение: скриншоты переписки с мошенником, отзывы в сети, определенная статистика и т.п.

Также нам важен личный опыт и эмоциональная составляющая, так что поделитесь, помимо конкретной общей схемы развода, вашей историей. Таким образом другой читатель почувствует поддержку, а также у него будет шанс взглянуть на обман не только с “журналистской” стороны, а также и с человечной. 

Не говорите только о центральной теме, расширяйте ее, например, вы можете включить информацию об отзывах других людей, проанализируйте реакцию и отношение к подобному роду обмана. 

И не нужно зацикливаться только на своем опыте: он, конечно же, важен, но порой стоит надеяться не только на себя, а также поискать дополнительную информацию из официальных источников. Если же у вас не было столкновения с мошенником напрямую, достаточно просто скрупулезно разобраться в данном вопросе. 

Самые типичные ошибки в материалах раздела – уход в эмоциональность, потеря структуры текста, логичности, много непонятных моментов в силу того, что не учитывают, как этот текст видит читатель. Человеческая составляющая важна, это несомненно, но все же нужно соблюдать золотую середину, не теряйте беспристрастность и логичность повествования. 

Ни в коем случае не пишите то, в чем вы не уверены. Прежде чем писать подобное, проверьте в нескольких авторитетных источниках по теме является ли данная информация действительной. Как бы сильно вас ни затронула тема статьи – нельзя уходить в беспочвенное обвинение, ваша цель – рассказать о схеме обмана и предупредить читателя. 

9. Дабы оптимизировать ваш текст, нужно вставить определенные ключи, которые будут хорошо подходить под ваш интент. Если вы видите неподходящий ключ, вставлять его совершенно необязательно. 

Для начала вы должны выделить фокусное слово – тот ключ, который является определяющим ваш интент, и вставить его в прямом или точном вхождении как минимум три раза: в приветственном тексте, в названии первого Н2 и в выводах. 

Интеграция остальных ключей происходит тремя способами: точное вхождение (без изменений формы слов, падежей, числа ключ вставляется в текст без знаков препинания – в своем чистом виде), прямое вхождение (без изменений формы слов, падежей, числа ключ вставляется со знаками препинания), разбавленное вхождение (изменяются формы слов, падежи, могут разделяться не только знаками препинания, но также и предлогами). 

В идеале, конечно, вы должны вставить все основные ключи в точном вхождении, но все мы должны помнить об естественности текста. Вхождение ключей должно быть максимально незаметным: если читатель заметит, как в каждом предложении пестрят режущие глаза и слух фразы по типу “Купить в Краснодаре дом недорого без ипотеки”, то отказов у вас будет гораздо больше, чем вы ожидаете. 

Новейшие алгоритмы поиска работают со смыслами, так что лучше вставить не все ключи в точном/прямом вхождении, чем потерять естественность текста, что гораздо важнее. 

Тут важно соблюдать золотую середину: переборщите с ключами – у вас будет переоптимизированный текст, соответственно, алгоритмы поиска будут вас занижать в топе, а оставите в стороне большинство ключей – оптимизации не будет совершенно. 

Пожалуйста, отметьте ваши вхождения другим цветом, чтобы нам было легче сразу увидеть картину целиком. 

10. За подбор фотографий отвечает автор. Есть несколько правил:

  • фото в определенном месте текста должно соответствовать содержанию, не нужно его включать “просто так”;
  • тизер должен быть в формате 16:9 (например, 1920х1080), если не прислушаться к данному правилу, то картинка будет отображаться некорректно (не будет заполнена предназначенная ей область);
  • тизер должен вызывать конкретные или хотя бы примерные ассоциации с интентом статьи;
  • старайтесь поддерживать уникальность прикрепленных фотографий на должном уровне;
  • качество фотографий должно быть четким, без пикселей.

В данной рубрике вы в основном будете использовать скриншоты переписок с мошенником или отзывов в сети. Главное – чтобы фото были ваши, реальные, не сворованные откуда-то с русскоязычного интернета. 

Партнёрские материалы

На ресурсе могут быть размещены партнерские материалы сервисов, продуктов, курсов, если они соответствуют внутренней политике проекта и реально несут пользу для пользователя. 

Что такое нативная реклама

Настоящая нативная реклама (true native) – это контент, созданный изданием в партнёрстве с рекламодателем. Материал соответствует редакционной политике и стилистике издания, не скрывает свою коммерческую сущность и открыто говорит для чего сделан. Настоящая нативная реклама решает бизнес-задачи рекламодателя и приносит пользу читателю.

О чём мы не пишем

Loxotrona.net соблюдает закон о рекламе, мы не работаем с табаком, микрозаймами, бинарными опционами, финансовыми пирамидами и азартными играми, а также не пишем о политике и религии. 

Как разместить свой материал

Если вы прочитали данную ред. политику и понимаете, какие требования к текстам и их тематике мы предъявляем, напишите нам на rd@loxotrona.net, в теме письма укажите направление вашей заметки (возможные варианты: “Меня обманули”, “История мошенничества”, “Обзор полезного сервиса”, “Партнерский материал”, “Гостевой пост”).

Хочу работать в Loxotrona.net

Если вы хотите писать для проекта и получать за это вознаграждение, необходимо выполнить тестовое задание, без этого никак, получить его можно написав на почтовый ящик rd@loxotrona.net, в теме письма укажите “Хочу работать в Loxotrona.net”.

Помогаем людям не лохануться LOXOTRONA.NET Основано в 2015

Сообщение